Ариадна89
Защита
О своём несостоявшемся исключении Кирихара вспоминает ещё до того, как ему напомнит Мисима.
Уличная драка, начавшаяся с защиты бывшего одноклассника и едва не закончившаяся отчислением. Если бы не мальчишка, заснявший драку на видео и тем самым потвердивший, что это была самозащита, не видать бы ему больше Риккая.
Сейчас причиной упоминания этого исключения, тоже стала драка.
Драка Казуи с каким-то парнем из Хётея.
Кирихара саму драку не застал, зато увидел конечный результат: Санада, схвативший упирающегося Казую за ворот футболки, сам Атобе-сан, выглядевший жутко сердитым, коротко стриженный парень в хётейской форме, старательно разглядывающий асфальт, любезно улыбающийся и ядовито-вежливый Юкимура.
Мисима хорошо подготовился, не мог не признать Кирихара, когда его с вырванным из тетради листком (это план твоей речи,Кирихара-кун) и проклёвывавшимся чувством вины (несправедливо, что подобный проступок простили только тебе) послали к тому кабинету, где семпаи заседали вместе с Атобе и другим хётейцем.
Казую во избежание осложнений решили позвать позднее.
-Может, вы со мной пойдёте?-робко предложил Кирихара.
Как бы не так. Мисима услужливо распахнул дверь и так же услужливо втолкнул Кирихару в комнату.
Дверь захлопнулась и Кирихара стал центром внимания всех присутствовавших в кабинете.
Янаги хмыкнул, загадочно улыбувшись.
-Тебя сюда не звали,Акая. –больше устало, чем грубо заметил Санада.
Атобе просто выразительно поднял брови.
Юкимура обманчиво-мягко сказал : «Пожалуйста,зайди попозже, Акая»
Кирихара уткнулся в листки, но от волнения строчки плыли у него перед глазами. Да ещё при грозном окрике Санады : «Акая!»(читай: почему ты не уходишь?) вздрогнул.
- Меня это послали …-неуверенно начал он
- Вернуть Ямашите- сенсею его журналы?
Наверное, Янаги-сенпай пытался ему помочь, но как всегда выбрал очень своеобразный способ.
Кирихара отрицательно мотнул головой.
-Нет… То есть да, но я пришёл не только из-за этого.
«Крайне неудачное начало, Кирихара-кун », как наяву услышал он голос Мисимы.
Чёрт!
- Вообще-то я по поводу драки.
-Ты можешь сообщить нам что-то важное, Акая?- опередив Санаду, кажется опять собиравшегося выразить своё возмущение, спросил Юкимура.
Иногда Кирихара почти жалел вице-капитана Санаду. Вице-капитан даже пропуск тренировки самым младшим членом запасного состава команды воспринимал так, будто лично он был в этом виноват. «Слишком близко к сердцу», как говорил Янаги-семпай.
-Да,-воодушевился Кирихара.—Думаю, что да.
-Я уверен, что нам будет полезно подробно узнать подробности. – снова заговорил Янаги.- Атобе-сан, вы не против ?
-Нет! – отрезал Атобе ,но подозрительно посмотрел на бумаги у Кирихары в руках.
- Когда мы с ребятами расспросили Казую («загнали в угол», мысленно поправил себя Кирихара, вспомнив недавно увиденную в раздевалке картину: семпаи кольцом окружившие вжавшегося в шкафчик Казую) он сказал, что парень с которым он дрался, назвал его мать очень плохим словом. Насколько, я понял, отчим Казуи—отец того парня. Ну, и он полез драться.
-Я не тот парень!—взорвался молчавший до этого «тот парень» - Меня зовут Кодзиро.
- Я просто не знал вашего имени.—неловко извинился Кирихара, считая , что этот Кодзиро больше возмущён вмешательством в его семейные дела, чем тем, что он не назвал его по имени.

Повисла неловкая пауза, которую нарушил Атобе:
-Можно узнать, что у тебя за листок в руках, Кирихара-кун? Ты почему-то постоянно на него поглядываешь.
- План , – красный до ушей ответил Кирихара. – Мы с ребятами хотели защитить Казую. Этот листок—наша речь.
-Дай-ка его сюда, -- любезно попросил Юкимура. Когда он сердился, то всегда становился предельно любезным. На Кирихару эта любезность действовала лучше криков вице-капитана Санады, поскольку казалась незаслуженной и ему очень хотелось действительно заслужить прощение и уважение капитана.
Атобе сначала заглядывал Юкимуре через плечо, но это было неудобно и спустя пару минут он просто отобрал его.
- Пункт первый : Заставь их себя выслушать. Пункт второй : Вспомни себя. Пункт третий : Не позволь им исключить Казую. Поскриптум: Если провалишься, то лучше напиши заявление об уходе . Не очень понятная речь. Я требую пояснений.
Например, что значит «вспомни себя » ?
Кирихара мрачно вздохнул , бессознательно подвинувшись поближе к Юкимуре и плюхнувшись на заботливо подставленный Янаги стул.
- Год назад,- медленно начал Кирихара, заметил неодобрительный взгляд Санады, но всё-таки продолжил : .. меня чуть не исключили из школы за драку. Уличную.
На меня и моего друга напали хулиганы. Ушлые оказались. Если бы не один мальчишка, заснявший всё это на телефон я бы… сейчас с вами не разговаривал.
Думаю, пункт третий пояснять не надо. Верно?
-Ты свободен , Акая.- не допускающим возвражения тоном сказал Юкимура.—Решение об исключении Казуи принимает директор, а не я. И передай ребятам за дверью, что только я и тренер решаем, кто остаётся и кто уходит из команды.
-Я был о тебе лучшего мнения.- сказал Мисима , когда Кирихара вышел. – Ты совсем их не убедил. Разозлил даже. Придётся идти к директору. А всё из-за некоторых….
- Полегче на поворотах. Я вообще мог отказаться и уйти. Меня дома ждут уже час.- раздражённый тем, что Мисима сегодня без конца ему указывает, выпалил Кирихара.
--Не хватало, что бы ещё и вы подрались.- - осадил их Казуя.—Хватит. Мисима, не надо всё ещё больше усложнять. Идите в раздевалку. А я пока пойду к директору. Один,Мисима. Я вернусь и всё вам расскажу.

Юкимура и Казуя вернулись в раздевалку, как раз в тот момент, когда обстановка накалилась до предела.
Казуя широко улыбнулся, демонстрируя, что проблема решена благополучно.
Юкимура хлопнул в ладоши, пресекая таким образом зарождающийся радостный гул.
- Казуя не будет исключен. Но в наказание его ждёт повинность неделю убирать раздевалку, класс, а так же любое место, которое тебе укажет классный руководитель. Я лично это проверю. Мошенники уже были. Верно, Акая?
-Да,-- не поднимая глаз отозвался Кирихара.
Уборку за него делали девчонки, в первый же день решительно заявившие : « У тебя руки не оттуда растут, Кирихара-кун». В последний день Кирихаре всё же пришлось убираться самому и это стоило три круга вокруг стадиона ( сначала их было пять, но девочки убедили вице-капитана смягчиться) , почти часовой лекции «правильная уборка» от всё тех же девчонок, и ещё одной лекции от сестры: «Нельзя быть таким беспечным, братишка. И будить сестру, вернувшуюся с полёта, в пол-двенадцатого ночи просьбой: «Забери меня отсюда. Откуда? Сам не знаю, где я.»
Как хорошо, что не он сегодня убирается и может спокойно идти домой, к ужину, вернувшемуся из командировки папе и спокойной сестре, наслаждающейся отпуском.
Он,конечно, рад, что Казуя остался, но здоровый эгоизм никогда не помешает.
А самое главное, что ему не нужно уходить в отставку, как некоторым политикам, мелькающим на телевизионном экране.

@темы: принц тенниса, фик